欢迎来到上虞区二手车交易市场!
客服热线:0575-82162222

宝马  奔驰  福克斯  

汽车养护

二手车底盘君的召唤:你不懂我的脆弱

发表时间:2017-06-15 14:54:08    点击:

    “我是你底盘,在汽车最下部,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归马路,谁在下一站把我养护……”不瞒你说,底盘确实是车辆非常关键的部分,也是非常脆弱的,但它却因在车的底部而常常被车主忽略。
  都说“烂车先烂底”,有的车辆表面保养的非常好,底盘却有着不同程度的腐蚀,在选购二手车时要特别注意检查底盘。自己买来二手车,继续使用时更要呵护好底盘,要想保养底盘,首先要了解汽车底盘是怎样被损坏的,然后再学习保养的方法。

  汽车底盘损坏的主要原因:
  一、拖底
  当路面有较多的大石头或者是坑坑洼洼的情况下,爱车在开到这样路面的时候一不注意就会让大石头或者其他路面突出物与自己车辆的底盘进行亲密接触,也就是我们常说的拖底。每台车都有自己的接近角和离去角以及通过角,超过数值就会拖底。
  拖底很容易给位于底盘部分的零件造成损坏,如:三元催化器外壳破碎、发动机油底壳裂纹、变速箱壳体裂纹或者是悬挂系统变形等,这些问题的发生可能将会给爱车带来致命的损伤。
  二、腐蚀
  如果底盘经常与雨水、污水、油污、冬天用来融雪的融雪剂以及海水等物质接触,而这些物质中的化学成分会慢慢腐蚀底盘以及底盘上的零件。尤其是海水对底盘腐蚀非常大,千万不要为了炫耀去海水里嘚瑟,如果将底盘与海水不小心接触了的话,应尽快用大量淡水或者中性清洗剂来冲刷底盘。
  二手汽车底盘如何保养
  二手车底盘的保养往往被车友们忽视,远没有发动机和车身那么受人重视,第一车网小i要告诉你,汽车底盘是否保养得法,直接关系到汽车的安全性、操控性、舒适性和经济性等各种关键的性能,绝不能掉以轻心。汽车底盘养护和发动机养护有很多相似之处,需要及时检查和保养。
  一、进行彻底清洁。
  先要对二手车进行彻底的清洁,如果底盘上的泥污过多,还要用去油污的清洁剂洗一遍,使底盘露出原有的“本色”,这样防锈护理才能开始进行。
  如果是在专业的美容店里,可将汽车拖举起来进行底盘清洗、擦拭,再进行防锈护理。这里第一车网小i提示,清洗后一定要等到底盘上的水分干透后,才能进行防锈护理。在进行护理时,要保持均匀的喷敷涂层,形成一层保留持久的均匀防锈涂层。全部完工后再进行5-10分钟的自然风干,底盘防锈处理才算完成。
  二、不要用碱性清洗剂、洗衣粉等。
  很多车友喜欢自己经常冲洗爱车,还会使用些清洁剂,这里第一车网小i提示您不可以用碱性清洗剂、洗衣粉等冲洗车身和底盘,否则会影响防锈效果并缩短防锈时间。
  三、安装“底盘装甲”
  可能有的车友去4S听到过发动机护板和底盘保护。安装发动机护板这个第一车网小i比较推荐,因为有些经济型轿车为了节省成本没有在发动机和变速箱下面安装保护装置,使其与路面直接接触。而安装了发动机护板之后,则可将两者以及位于车头底盘部分的重要零件保护起来,这样即使真的发生托底情况,也会先于护板接触,而不会损伤重要零件。

  而我们俗称的 “底盘装甲”是近几年底盘保护技术。是在汽车底盘的下面喷涂一层2~4mm毫米厚的弹性密封材料,底盘装甲可以有效防护路面砂石对底盘的击打,防止轻微的拖底磨擦;预防酸、碱、盐对底盘的腐蚀;防止底盘螺丝的松脱等。第一车网小i提示,底盘装甲对专业的要求非常高,因此车友们要选择正规的服务店。


转载自网络

热门车源